首页新闻观点拍卖收藏画廊摄影当代艺术博客监测中心图书网华东站艺术中国
艺搜专题视频艺术家网展览书画收藏论坛雅昌指数华南站English

精品预展 >【雅昌视频】银座拍卖2016年春拍:“取与舍” 用不同的策略应对市场变化

视频信息

名称:【雅昌视频】银座拍卖2016年春拍:“取与舍” 用不同的策略应对市场变化
 

  在经历了将近一年时间的重组准备之后,北京银座拍卖终于开启了首次拍卖,资深拍卖从业者贾晋华的全新加盟,也让整个预展现场耳目一新,尤为难得的是,“山西王”阎锡山故物专场,在预展前夕就引发了藏家的关注。

预展现场

拍品局部

 

预展现场

北京银座拍卖执行董事  贾晋华

  北京银座拍卖执行董事贾晋华表示,作为银座重组之后的首场拍卖,减量提质是本次中国书画部分的主要特点。

  此次银座拍卖“中国书画专场”云集吴昌硕、齐白石、黄宾虹、张大千、徐悲鸿、陆俨少、董寿平、吴作人、何海霞、启功、黄胄等名宿力作,此外中国明末清初书法家傅山的书法、清末扬州八怪罗聘的梅花也位列其中。尤其值得一提的是,在整个2016年拍卖市场中,张大千作为当仁不让的热门艺术家,占据着今春拍卖市场的首要位置,而其大尺幅的泼彩系列的作品更是难得,北京银座拍卖此次也为藏家征集到张大千的泼彩作品《松峰晓霭图》。

张大千  《松峰晓霭图》

北京银座拍卖珠宝部负责人  纳兰宜秀

  北京银座拍卖珠宝部负责人纳兰宜秀表示,为了方便藏家购买,本次采取了私洽的方式来向大家介绍和推出精选的性价比极高的彩宝、钻石以及珍藏级的翡翠饰品、缅甸无烧红宝石等拍品,均极富收藏价值。

预展现场

预展现场

  在风云变幻的民国历史中,阎锡山绝对是最值得研究与回味的人物之一。他从1911年太原起义到1949年离开山西,对山西38年的统治时间超过了历史上的任何一个军阀,客观上为山西提供了一个相对安定的发展环境,亦使山西成为当时的“模范省”。

北京银座拍卖董事长  徐斗

阎锡山四星上将胸章

  北京银座拍卖董事长徐斗表示,阎锡山故物专场对于任何一个拍卖公司而言,都是可遇不可求的,包括了阎锡山生前珍藏的照片影像、随身专属物品、文献书法手稿、票证资料等几部分,对于历史文化研究非常的重要。

预展现场

预展现场

  中国明清古典家具及茶道具专场汇聚明清黄花梨及紫檀古董家具,文房案上陈设精品,茶道器具、名家画册等各类文玩精品共143件。另外两个现场洽购的专场-珠宝和西洋雕塑的专场,也是重点推出目前收藏和消费市场中的作品,以保证藏家和买家的需求。

  据悉,北京银座拍卖于7月7日到8日在北京昆仑饭店举行预展,并于7月9日举槌拍卖。

上传日期:2016年07月07日