【雅昌讲堂4138期】对谈:中国当代艺术四十年(下)-视频—雅昌艺术网 微信分享图
首页新闻观点拍卖收藏画廊摄影当代艺术博客监测中心图书网华东站艺术中国
艺搜专题视频艺术家网展览书画收藏论坛雅昌指数华南站English

播放次数1344 雅昌公开课 >中国当代艺术四十年>[第2集]对谈:中国当代艺术对社会的影响

视频信息

名称:中国当代艺术四十年对谈:中国当代艺术对社会的影响
 

 

  周春芽(1955—,重庆),现生活工作于四川成都。1982年毕业于四川美术学院版画系。1988年毕业于德国卡塞尔综合大学自由艺术系。代表作品包括“太湖石”系列、“绿狗”系列以及“桃花”系列等。

  张晓刚(1958—,云南昆明),现生活工作于北京。1982年毕业于四川美术学院油画系,“西南艺术群体”发起人之一。1990年代中期开始创作的“血缘:大家庭”系列成为他最具代表性的作品之一。2002年起开始描绘与人物相关的物件,创作了包括“里和外”、“失忆与记忆”、“绿墙”等系列作品,对记忆与失忆进行探讨。

  谢晓冬,策展人,在艺APP创始人,首都师范大学硕士研究生客座导师,原北京匡时国际拍卖有限公司副总经理。曾主持策划多个有影响力的拍卖项目和展览,如过云楼藏书拍卖、南长街54号梁启超重要档案拍卖、成化斗彩鸡缸杯特展、康雍乾宫廷艺术大展、敏行与迪哲——宋元书画私藏特展等。

  自1978年改革开放以来,中国艺术出现了新的转折点,“十二人画展”、“星星美展”成为拉开中国当代艺术帷幕的两个标志性展览,各种前卫艺术形式纷纷涌现,艺术的材料、手段与表现方式趋于无限扩张,艺术的表现语言走向无限可能。今天,中国当代艺术逐渐走出国门,赢得国际艺术界的瞩目,成为中国文化的重要组成部分。

  6月15日14:00-15:30,“转折点——中国当代艺术四十年”学术讲座将在龙美术馆(西岸馆)举行。届时,著名艺术家周春芽、张晓刚和“在艺APP”创始人谢晓冬将畅谈中国当代艺术的转折点,以及中国当代艺术的历程与发展。

上传日期:2018年08月08日

推荐视频