首页新闻观点拍卖收藏画廊摄影当代艺术博客监测中心图书网华东站艺术中国
艺搜专题视频艺术家网展览书画收藏论坛雅昌指数华南站English

播放次数2990 雅昌公开课 >馆藏品鉴 · 谢稚柳、陈佩秋在中国美术史的影响和价值>[第1集]马晓燕:馆藏品鉴谢稚柳和陈佩秋的作品

视频信息

名称:馆藏品鉴 · 谢稚柳、陈佩秋在中国美术史的影响和价值马晓燕:馆藏品鉴谢稚柳和陈佩秋的作品
 

主讲人:马晓燕

  马晓燕,具有十几年艺术品市场工作经验,艺术品经纪人;曾参与上海莫奈展、雷诺阿展;曾担任外高桥自贸区上博鉴定专家团组长;曾组织上海朵云轩瓷杂拍卖;曾就职于上海人民美术出版社。

带你重新认识谢稚柳和陈佩秋夫妻对艺术追求的匠心精神,启发心智,敬畏追随。

  4月30日下午,中华艺术宫高端艺术沙龙系列讲堂(第三讲)带来“馆藏品鉴 · 谢稚柳、陈佩秋在中国美术史的影响和价值”。

谢稚柳《灵岩春早》96x44cm 中国画 1980年 中华艺术宫藏

陈佩秋《工笔松鹤》143x73cm 中国画 中华艺术宫藏

  主讲人马晓燕老师将通过分享她与谢家的渊源和体会,一起探讨谢稚柳和陈佩秋这对德艺双馨的画坛伉俪在中国美术史上究竟还有哪些影响和价值,以及他们身后还有哪些鲜为人知的精彩故事。

谢稚柳《黄山松云》88x48cm 中国画 1980年 中华艺术宫藏

  谢稚柳与陈佩秋这对画坛双璧的艺术,不但获得了借古开新的非凡成就,更在古书画鉴定领域,取得了跨越先贤们的卓越成果。这种对艺术追求的匠心精神,令人可敬可叹,值得后人追随。

上传日期:2018年06月19日

推荐视频