【雅昌带你看展览第653期】“艺海耕耘”龙现代艺术馆汇聚百位当代艺术家-视频—雅昌艺术网
首页新闻观点拍卖收藏画廊摄影当代艺术博客监测中心图书网华东站艺术中国
艺搜专题视频艺术家网展览书画收藏论坛雅昌指数华南站English

展览赏析 >【雅昌带你看展览第653期】“艺海耕耘”龙现代艺术馆汇聚百位当代艺术家

视频信息

名称:【雅昌带你看展览第653期】“艺海耕耘”龙现代艺术馆汇聚百位当代艺术家
 

 

龙现代艺术馆在上海盛大开幕

  2018年1月7日,一座全新的艺术馆——龙现代艺术馆在上海盛大开幕。开馆之日,龙现代艺术馆荣邀百位来自书画、紫砂、瓷器、玉雕雕塑等领域的知名艺术家和各界贤达,共同出席庆典仪式。

 

现代艺术馆开幕式现场嘉宾云集

龙现代艺术馆开幕式现场嘉宾云集

龙现代艺术馆馆长俞利强先生致辞

龙现代艺术馆八大艺委会揭牌

龙现代艺术研究院、景德镇陶瓷研究所“艺术交流中心”、景德镇美术馆“艺术交流中心”、周慧珺艺术研究院“宝山分院”揭牌

原沈阳军区司令员钱国梁上将为龙现代艺术馆题词

原上海艺术研究所所长、龙现代艺术研究院院长周兵发言

上海美协副主席兼秘书长陈琪发言

中国工艺美术大师李文跃发言

紫砂艺委会主任鲍志强发言

宝山区区委书记汪泓致辞

    “龙现代艺术馆”位于上海宝山区顾村镇,“政府打造、企业运作”,由东明家居(集团)旗下上海谷风艺术文化发展有限公司投资运营。

龙现代艺术馆

  其建筑面积12000平米,建筑风格为江南水乡式,亭台廊榭、白墙黛瓦。

  这是一座将历史与艺术并重,集“收藏、展览、研究、拍卖、公共教育、文化交流、作品交易、国际巡展”于一体的综合性现代艺术馆。

展览现场

  馆内汇聚了百位知名艺术大师的作品,分为书法、绘画、油画、篆刻、瓷器、玉雕、紫砂壶、雕塑与杂件等。

  “龙现代艺术馆”由原故宫博物院副院长肖燕冀先生、“中国工艺美术大师评委”曹静楼先生、景德镇首位中国工艺美术大师王锡良先生三位大家担任顾问。

  艺术馆设“龙现代艺术研究院”,由原上海艺术研究所所长周兵先生担任院长,由国画大师陈佩秋先生担任名誉院长。

  《龙现代艺术馆---艺海耕耘》由上海人民美术出版社出版,这部书汇聚了百位当代艺术家的作品,特邀中国作家协会副主席叶辛先生作序。 

  “龙现代艺术馆”主体建筑共四层,一层为展厅,二、三、四层为“文昌阁”。

  文昌阁的第一层为文昌帝君文化展示厅,包括“文昌君的由来”等神话故事介绍,昭示着华夏民族对文昌帝君文化的传承。第二、三层为藏书阁,将收集古今中外的艺术图录、典籍等文献资料。

  此外,中国现代的艺术名人和优秀作品也将载入“文昌阁”史册,让民族国粹精华得以承上启下,继往开来。

  “龙现代艺术馆”部分作品:

  (一)、书画作品:

  陈佩秋作品:《竹林栖禽》(高133X宽179 cm)

  林曦明作品:《江上风清图》(高82X宽151 cm)

韩煜作品:《临江仙》(高180x宽266cm)

  (二)、紫砂作品:

  汪寅仙作品:《夔龙图案壶》(高11.5×长18.5×直径11.5cm)

  吕尧臣作品:《江南壶》 (高9×长19.5×直径15cm)

  李昌鸿作品:《提梁东凌瓜》(高15.5×长15.5×直径12.5 cm)

  顾绍培作品:《天龙顶珠》(高11.5cm×长15.5×直径10cm)

  鲍志强作品:《三羊开泰》(高13.5×长17.5×直径12cm)

  曹亚麟作品:《鱼-母子情深》

  (三)、瓷器作品:

  张松茂作品:《国色天香》(高49.5×宽48.5cm)

  刘远长作品:《大吉大利》(高50×宽49cm)

  徐亚凤作品:《水点桃花》(高41.6×直径22cm)

  (四)、玉雕雕塑等作品:

  宋世义作品:《九莲圣境观音对牌》 (高15×宽10 cm)

  邢伟中作品:《嫦娥奔月》(高43×宽77cm)

  吕存乱针绣作品:《银饰与青花瓷》

上传日期:2018年01月07日