首页新闻观点拍卖收藏画廊摄影当代艺术博客监测中心图书网华东站艺术中国
艺搜专题视频艺术家网展览书画收藏论坛雅昌指数华南站English

播放次数766 雅昌公开课 >“阅读与行走世界文明”希腊>[第2集]张松:领略古希腊文明的熠熠光辉

视频信息

名称:“阅读与行走世界文明”希腊张松:领略古希腊文明的熠熠光辉
 

 

主讲人:张松

  张松,曾被评选上海十大青年经济人物,上海十大志愿者。学习美术出身,曾在中国美术学院、同济大学、复旦大学持续学习美术、经济学、管理学、国学、哲学数十载。现任同济大学董事、同济大学人文学院理事,复旦国学同学会会长。近年醉心于东西方文化比较,中西文化交流。

  9月3日下午,中华艺术宫系列讲座“阅读与行走世界文明”,邀请主讲人张松带来第二讲“希腊”,重温行走中的所见、所闻、所感、所思,领略昔日文明的熠熠光辉。

  行走希腊,

  重温行走中的所感所思。

  希腊,即使历经岁月沧桑,那些精美的石雕、科学的布局、恢弘的气势仍然能够震撼人的心灵。

  关于讲座

  位于欧洲东南部巴尔干半岛南端的希腊,被誉为西方文明的发源地,是拥有悠久历史的文明古国。

  神奇的建筑艺术、未经修饰的地中海迷人之美,静静地述说着这片土地久远的历史。即便历经岁月沧桑,仍然有着震撼人心的力量。

上传日期:2017年09月14日

推荐视频