首页新闻观点拍卖收藏画廊摄影当代艺术博客监测中心图书网华东站艺术中国
艺搜专题视频艺术家网展览书画收藏论坛雅昌指数华南站English

展览赏析 >【雅昌带你看展览第622期】 “大美南粤”广东省画院联合采风创作作品同台亮相

视频信息

名称:【雅昌带你看展览第622期】 “大美南粤”广东省画院联合采风创作作品同台亮相
 

  2017年3月17日,“大美南粤——首届广东省兄弟画院联合采风创作作品展”在深圳画院美术馆拉开序幕。展览由自去年12月在宝安画院首展开幕以来,先后在揭阳、东莞等地展出。

  

  展览现场

  

  展览现场

  

  展览现场

  

  展览现场

  

  展览现场

  

  展览现场

  

  展览现场

  首届广东省兄弟画院联合采风创由深圳宝安画院率先发起,组织了全省多家兄弟画院的画家深入到岭南代表性的地域进行采风创作,侧重挖掘广东壮美山川及人文风貌,通过艺术家们独特的视角和技艺,以多样化的艺术语言呈现大美南粤的新风采。主办方表示,作品既有本土特色,也有时代精神,集中反映了艺术家们关注社会、深入生活、热爱家乡的情怀,折射出新一代岭南美术工作者的时代思考及文化责任感和使命感。“这也是一次重新梳理传统与现代、自然与生活的艺术实践。活动期间,艺术家们始终秉持岭南画派注重写生的传统,克服天气、交通等各种困难,现场写生、收集素材并构思创作。”

  

  展览现场

  

  展览现场

  

  展览现场

  

  展览现场

  

  展览现场

  据悉,这仅是一个开始,未来将有更多的兄弟画院陆续参与进来,通过建立省内画院交流合作的长效机制,携手开创岭南画坛的新气象。展览将持续至4月10日。

上传日期:2017年03月20日