首页新闻观点拍卖收藏画廊摄影当代艺术博客监测中心图书网华东站艺术中国
艺搜专题视频艺术家网展览书画收藏论坛雅昌指数华南站English

精品预展 >【雅昌视频】生货&专业:匡时十周年秋拍就是这范儿

视频信息

名称:【雅昌视频】生货&专业:匡时十周年秋拍就是这范儿
 

  (雅昌艺术网讯 王林娇)估计没有一家拍卖公司的范儿如此,严谨、学术专业但又不失活泼,12月2日开始,集合了严谨的拍品、豪华阵容的艺术体验季等十周年秋拍预展正式拉开帷幕。

  

  匡时十周年秋拍正式拉开帷幕

  

  首日预展现场人潮涌动

  延续着十周年春拍的经典,秋拍守正创新,30多个专场集合了包括中国书画、瓷器杂项、现当代艺术、珠宝商品等全种类标的,其中更是策划了多个专题。夜场方面则在传统优势项目和原有“澄道”“畅怀”等品牌夜场的基础上,重磅开启了“重要私人藏家夜场”、“宫廷御用夜场”、“重要古琴夜场”;更有“小提琴专场”、“溥儒作品专场”、“珊瑚工艺品专场”等专场首次呈现;此外“见山楼”、“清波轩”、“二知轩藏画”、“张颂仁收藏”等一批私人藏家专场。

  

  首日的艺术体验季活动掠影

  

  首日的艺术体验季活动掠影

  

  首日的艺术体验季活动掠影

  同时,匡时拍卖独创的艺术体验季已经经历了5年8季的累积和历练,十周年秋拍预展期间同步邀请25位行业内外的文化大咖齐聚,拓展跨界合作,在第一日预展现场,推出了《音乐散步——古典音乐与文化漫谈》、《穿越与迴响——与杨青、陈逸墨对话古琴》两场对话论坛和一场《田黄的鉴识与购藏》讲座,全面营造了一个古典而优雅的品鉴氛围,盛邀中国国家级小提琴独奏家盛中国和古琴古琴学术委员会会长杨青和观众共聚一堂,感悟百年小提琴与千年古琴的东西碰撞,鉴识有百年流行史的田黄石。

  

  董国强在中国书画预展现场

  中国书画:四大夜场助力精品之夜

  此次书画板块在原有“澄道”“畅怀”等品牌夜场的基础上,四个主题专场也将首次呈现。“澄道-古代绘画夜场”甄选历代绘画精品三十余件,以王世杰所藏“元四家”吴镇《山窗听雨图》手卷领衔。“澄道-近现代绘画夜场”荟萃张大千、齐白石、李可染、傅抱石、钱松喦、黄胄、田世光等艺术大师的六十件重要作品。“畅怀-近现代书法夜场”作为匡时的经典品牌,在业界极具口碑。“古代书法夜场“”中明代著名政治家、“东林三杰”之赵南星《草书诗翰卷》首次露面,清代几十位名家题跋,蔚为大观。“近现代书法夜场”亦是名家汇集,齐白石、于右任、康有为以及当代名家沈鹏等均有佳作呈现。

  

  预展现场

  夜场之外,呈现四个主题专场:“二知轩藏历代书画专场”由香港著名收藏家鼎力支持,汇集明清以至近代以来名家书画四十件,珍品迭出;“见山楼藏中国书画专场”由香港著名摄影家黄亚蒙的藏品组成;“清波轩藏中国书画专场”精心斟选民国及古代书法绘画等90余件精品,大多是首次在市场露面;值此溥心畬诞辰120周年之际,匡时还特别推出“王孙逸兴——溥心畬书画专场”与广大藏家共飨。

  瓷器杂项:延续“宫廷精品”主题+重要古琴夜场

  

  预展现场

  

  预展现场

  

  预展现场

  瓷器杂项在明清瓷器、古董珍玩和佛教艺术三个优势专场的基础上,延续“官窑精品”主题,围绕明清皇家器皿,重磅推出“天工开物——瓷器工艺品精品夜场”、“静观——重要私人收藏明清瓷器夜场”、“瑞福集臻——宫廷艺术珍品夜场”、“乾坤堂——私人藏瓷玉工艺品夜场”、“百雅之首——重要古琴夜场”等五大夜场献礼十周年秋拍。另外,“私人藏珊瑚工艺品专场”为匡时首次推出;“寻味求真——祺昌号茶事茶叶专场”将特别呈现市场难得一见的纯干仓。

  现当代艺术:重推张颂仁收藏专场

  

  预展现场

  现当代艺术板块精心打造了“张颂仁先生重要私人收藏”、“先行者之路:二十世纪现代艺术”、“当代艺术”三大专场。从20世纪早期经典,到当代最活跃的艺术表现以及国际化的视野环揽,以全面性的艺术史索骥方式,为收藏家提供了一次完整的现当代艺术寻珍之旅。尤其值得一提的是收藏家张颂仁先生十件珍藏数载的美术馆级藏品,汇聚中国最知名当代艺术家张晓刚、王广义、刘炜、岳敏君、余友涵、王兴伟、吴山专、李山、郑国谷的重要之作,勾勒出中国当代美术发展的重要线索与脉络。

  据悉,北京匡时十周年秋拍于12月2-4日在国际饭店会议中心预展,12月5-6日正式举槌。

上传日期:2016年12月02日