首页新闻观点拍卖收藏画廊摄影当代艺术博客监测中心图书网华东站艺术中国
艺搜专题视频艺术家网展览书画收藏论坛雅昌指数华南站English

精品预展 >【雅昌视频】亚洲区最强拍卖登陆保利2016年秋拍

视频信息

名称:【雅昌视频】亚洲区最强拍卖登陆保利2016年秋拍
 

  北京保利拍卖成立11年以来,2016年秋拍的拍卖数量是历年来相对较少的一次,32个专场7521件中国艺术品,但是每个板块中都有精品出现,这也正是保利拍卖执行董事赵旭所说的“精品求质量”的策略。

  

  北京保利2016年秋拍正式揭开大幕

  

  北京保利拍卖执行董事赵旭接受媒体记者采访

  12月1日,北京保利2016年秋拍正式拉开序幕,在这场年度艺术品大战中,更呈现了中国近现代画、中国古代书画、古董、现当代艺术、古籍善本、珠宝尚品等在内的6大板块。

  

  百代标程预展现场

  

  张大千《瑞士雪山》特展区

  

  中国近现代书画展区

  

  金铜佛像展览区域

  

  现当代艺术展区

  

  现当代艺术展区

  “今年春拍,北京保利拍卖的标的数量在一万件以上,但是到秋拍的时候,我们缩少了三分之一左右,但是有望出现四件过亿元的作品,可以说是亚洲区强度最大一个阵容。”赵旭在接受雅昌艺术网记者采访时说到。四张有望过亿元的作品分别是:张大千晚年罕见泼墨巨制《瑞士雪山》、齐白石写意山水代表《辛未山水册》、仇英精工巧作《唐人诗意图册》以及任仁发《五王醉归图卷》等。

  

  中国古董珍玩预展区

  

  中国古董珍玩预展区

  其中古董珍玩部分特色鲜明,发掘了一些海内外百年来没有露面的新鲜生货;向来稳健的古代书画部分,继续推出【百代标程】专场第二季;近现代书画部分,囊括了众多中国近现代美术大师的杰作;现当代中国艺术更是尤为强大,吴冠中领衔的重量级中国绘画几乎都来到了本次保利秋拍。

  

  同步开设的讲座现场

  据悉,北京保利2016年秋拍将于3日正式在四季酒店开拍,届时,7521件作品将找到自己的归属。

上传日期:2016年12月01日