【雅昌视频】翰海佛像十年 一场秉持信念的修行-视频—雅昌艺术网
首页新闻观点拍卖收藏画廊摄影当代艺术博客监测中心图书网华东站艺术中国
艺搜专题视频艺术家网展览书画收藏论坛雅昌指数华南站English

精品预展 >【雅昌视频】翰海佛像十年 一场秉持信念的修行

视频信息

名称:【雅昌视频】翰海佛像十年 一场秉持信念的修行
 

预展现场

  依托于强大的征集与招商资源,北京翰海拍卖向来是行业内一家不可或缺的重点拍卖公司,11月29日起,翰海2016年秋拍预展拉开帷幕,并且首次搬至诺金酒店进行预展和拍卖,更为难得的是,正值翰海拍卖佛像部门十周年,为藏家奉献了一场视觉艺术的预展体验盛宴,更是创造了亚洲最大的室内3D打印展示的纪录。

预展现场

  北京翰海2016秋季拍卖会继续坚持全品类拍卖的模式,推出宝聚集珍-宝聚斋中国书画、近现代、古代书画、中国书画、紫瓯凝香-紫砂艺术、当代书画、中国现当代美术-油画雕塑、小雅观心-当代名家及西洋画、繁华盛世-明清金铜器物、格古集甄-重要私人收藏、西路十年-金铜佛像、中国玉器、古董珍玩等专场,拍品2256件。其中的绝大多数是翰海坚持数年、经验丰富的常设专场。

预展现场

预展现场

  尤其是金铜佛像专场,在十年间,以国际化的审美视野,专业的学术能力,深厚的资源脉络,通过一场场精彩、出色的专场拍卖,在海内外拍场创下美誉,并始终引领、带动着国内佛像收藏的价值观。从2006年秋拍,翰海首次推出佛像艺术品专题拍卖“永乐气象”开始,翰海佛像专场推出的造像精品,年代上迄七、八世纪,延至十九世纪,风格从印度、蒙古、西藏、内地宫廷到中原地区,每一个时期、每一种风格,都有卓越、精湛的造像艺术品,在拍场上华光闪耀,并形成了拍卖、展览、出版、学术研究为系列的佛教艺术“繁华气象”。在2016秋拍,翰海的佛像专场迎来了十周年庆典,不仅是翰海秋拍的“重头戏”,也将成为秋拍市场不容错过的经典。

预展现场

预展现场

  翰海2016秋季拍卖会“西路十年-金铜佛像”专场可谓集成经典、精彩纷呈,而且诸多作品收录于知名出版并参与首都博物馆“佛韵-造像艺术集萃”展。专场推出拍品68件,重要作品包括“明永乐 内地宫廷 毗卢巴”、“17-18世纪 铜鎏金绿度母”、“18世纪 铜鎏金红财神”等。拍品所跨越的年代、地域、风格悠远而广大,代表性地展示出造像艺术的发展史,传达着跨越数千年的信仰力量。

预展现场

预展现场

  据悉,北京翰海2016秋季拍卖会于11月29日至12月4日举行,11月29-12月1日预展,12月2-4日拍卖,秋拍地点此次定为北京诺金酒店。预展期间,书画类专场拍品将于北京诺金中心写字楼30层展出,其余专场于北京诺金酒店二层宴会厅展出,拍卖地点位于北京诺金酒店二层宴会厅。

上传日期:2016年11月29日