首页新闻观点拍卖收藏画廊摄影当代艺术博客监测中心图书网华东站艺术中国
艺搜专题视频艺术家网展览书画收藏论坛雅昌指数华南站English

播放次数11061 雅昌公开课 >对影成三人>[第16集]对话:丹青与快门—中国摄影启蒙

对影成三人

视频信息

名称:对影成三人对话:丹青与快门—中国摄影启蒙
 

【相关链接】

丹青与快门——民国摄影

丹青与快门——摄影的表达

  蔡萌:对影成三人,我们今天是在三影堂录像,我们今天邀请了徐婷婷,还有塔可作为嘉宾来我们这儿对话。

  徐婷婷是现在在美国芝加哥大学艺术史系跟巫鸿老师做博士研究,方向是中国摄影史,我看你现在成天研究是中国古代美术,全是传统文化,在微信上成天晚上半夜放毒;

  塔可,也不用多介绍了,也是我们的老朋友了,在我们这儿经常做客的,他是著名的摄影家、艺术家。

  我们今天聊的话题主要是围绕着徐婷婷同学刚刚翻译出版了三卷版的《中国摄影史》,当然聊完这个话题也可以聊一聊塔可同学的艺术道路、艺术创作。都聊,我们现在就开始。

  前两年博士项目主要是安排上课,上各种中国艺术史方面,包括西方艺术史方面的各种课程,要拼命地想论文,所以一直在拼命地上课、拼命地写论文,大概就是这么个情况。

  蔡萌:你这两年我们发现你美国好像也做了一个跟摄影很有关系的事,就是翻译了三卷本的《中国摄影史》,今天还有一个话题是谈中国早期的摄影史,你是翻译者是最有发言权的,而且这个书一开始我也不知道是三卷本,我买了一本,在家里放了很久,后来有一天去书店看怎么又出来一本,跟我那本有点儿不太一样,我就给买了,过两天逛书店看怎么又出一本,又不一样,后来我才发现原来人家在第一卷的时候已经预告过了,这是一个三卷本的系列,等于出全了。

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
上传日期:2014年09月05日

推荐视频