首页新闻观点拍卖收藏画廊摄影当代艺术博客监测中心图书网华东站艺术中国
艺搜专题视频艺术家网展览书画收藏论坛雅昌指数华南站English

播放次数16421 雅昌公开课 >[第集]

视频信息

名称:
 

  第八届深圳雕塑双年展将于2014年5月16日在华侨城当代艺术中心(OCAT)拉开帷幕。来自英国泰特现代美术馆(Tate Modern)公共项目总策展人马可·丹尼尓(Marko Daniel)受邀担任本届双年展的策展人。马可·丹尼尓具有丰富的国际策展经验,为筹备该展览,丹尼尓对在中国和欧洲的艺术家创作进行了深入的考察,提出“我们从未参与”作为第八届深圳雕塑双年展的展览主题。

  为了让广大观众和艺术爱好者更全面地了解本届双年展的精彩内容,2014年5月8日,英国领事馆文化教育处携手华侨城当代艺术中心以及方所,为大家请来马可·丹尼尓先生,分享其丰富的国际策展经验中,与工作于公共场域的艺术家共事的独特经历,并预告第八届深圳雕塑双年展亮点。

  马可·丹尼尔

  马可·丹尼尔是英国泰特现代美术馆和泰特英国美术馆的公共项目召集人。他曾联合策展“米罗:逃离之梯”(泰特现代美术馆,2011年4月-9月),“Fundacio Joan Miro"(巴塞罗那和国家美术馆,华盛顿)。他是在曼彻斯特的中国当代艺术中心举办的台湾艺术家陈界仁个展的策展人(2010年10月-11月),也是伦敦联盟——一个由建筑协会、当代艺术研究院、科学博物馆、伦敦大学伯贝克学院和泰特美术馆组成的合作项目的副主席,这一项目提供跨学科的人文研究课题。

  马可·丹尼尔是深圳华侨城当代艺术中心的学术委员会成员。他被邀请参与OCAT2012年的驻场项目,同时也在OCAT进行或参与了多项活动。

上传日期:2014年05月17日

推荐视频