首页新闻观点拍卖收藏画廊摄影当代艺术博客监测中心图书网华东站艺术中国
艺搜专题视频艺术家网展览书画收藏论坛雅昌指数华南站English

展览赏析 >【雅昌带你看展览288期】天堂草原·托娅重彩画展

视频信息

名称:【雅昌带你看展览288期】天堂草原·托娅重彩画展
 

  2014年7月8日下午,《天堂草原•托娅重彩画展》,在内蒙古呼和浩特市博物馆开幕。作为呼和浩特市第十三届昭君文化节的组成部分,该画展由中国美术家协会、解放军美术书法研究院、解放军艺术学院美术系、中国美术家协会民族美术艺委会、中央国家机关美术家协会、内蒙古自治区文学艺术界联合会、内蒙古自治区美术家协会主办,由内蒙古美术馆、呼和浩特市文化广播电影电视局承办。

  雅昌艺术网:观众朋友们大家好,欢迎您收看本期的雅昌带你看展览,我是琢研。我们现在所在的位置是内蒙古呼和浩特博物馆天堂草原托娅重彩画展览开幕现场,托娅老师从事绘画30余年,在重彩画和版画两个领域具有突出的艺术成就,接下来就让托娅老师带我们走进这次展览吧。

  托娅:我是第一次回到家乡办这个展览,我这个就是在呼和浩特出生长大的,在这里上的小学、中学,后来当兵以后也在内蒙古军区工作了十几年,我是89年离开呼市的,到解放军艺术学院现在上学工作已经二十五年了。我过去的三十年的版画没办过个展,我六年前改重彩以后,我在全国各地,包括中国美术馆、天津美术馆好多地方举办了七次个展了,但是回到家乡这还是头一次,这个展览是我带回来130幅作品,主要是表现民族风情的,因为我是蒙古族,我在这里出生,在这里长大,这是我熟悉的一个环境,我对自己的家乡也非常得热爱,所以我的创作母题还是以蒙古族风情为主,这个民族风情为主的画占了这个展览的70%,80%,我同事又是一个军旅画家,军旅画家我还有任务,也需要参加全军美展、全国美展,要画一些军事题材的作品。这里面还有一些表现革命历史题材的作品,比如说红军长征历史先生的追悼会,边区会议这样一些革命重大历史题材的作品,这次展览对我来讲表现得比较全面,但是我这次回来,我带了130幅作品,因为我的画都比较大,2000平米的展馆还没有展下,现在库房里还有20多幅作品。

1 2 3 4
上传日期:2014年07月09日