首页新闻观点拍卖收藏画廊摄影当代艺术博客监测中心图书网华东站艺术中国
艺搜专题视频艺术家网展览书画收藏论坛雅昌指数华南站English

展览赏析 >【雅昌带你看展览第268期】红砖美术馆开馆展——“太平广记”

视频信息

名称:【雅昌带你看展览第268期】红砖美术馆开馆展——“太平广记”
 

  一部北宋时期编修的小说集合,一部汇聚了数百年来各种传奇、轶闻、神怪志异、稗史的庞大类书,其中蕴藏了何种在野的叙事能量?又如何在当代成为一把开启艺术家创作的钥匙,甚至带动未来一段时间内的各种创作想象?高士明、郭晓彦、张健伶三位学者将策动十位艺术家和写作的力量共同参与展览,通过“太平广记”集中呈现他们的解读。与此同时,更大的创新和挑战还在于,带领观众不止是被动的观看、而是更能动的参与,乃至成为积极的写作者中的一员,以富有行动性的姿态证明“在野的知识”所带来的具有普遍意义的共鸣。

上传日期:2014年05月23日