首页新闻观点拍卖收藏画廊摄影当代艺术博客监测中心图书网华东站艺术中国
艺搜专题视频艺术家网展览书画收藏论坛雅昌指数华南站English

精品预展 >【视频:雅昌带你看预展第26期】匡时2013秋拍预展

视频信息

名称:【视频:雅昌带你看预展第26期】匡时2013秋拍预展
 

  北京匡时2013秋季艺术品拍卖会将于12月3日至5日在北京国际饭店会议中心举槌,拍卖预展览于11月30日至12月2日举行。

  据悉,本次拍卖专门设立“致敬—学院经典与写实”单元,将拍售中国当代写实作品,其中包括陈丹青创作于2010年的《央美温州四人帮》。《央美温州四人帮》是陈丹青归国十年后,重新回归肖像人体的代表作之一。有分析认为,该作如早期初学油画时专注,最能体现艺术家本人的功底和心态,其质朴的笔触,朴实的对象,仿佛又再次回到那个西藏组画的年代。

  在当代艺术方面,拍卖将呈现谷文达、张培力、徐冰等知名中国当代艺术家的作品。其中,85新潮的作品引人注目。谷文达创作于1985年的《两种文化形态杂交的戏剧性B1-B3》,通过水墨这个最为传统的媒介进行极端式的批判与呐喊,以其前卫先锋的姿态,开启中国观念艺术的大门。

上传日期:2013年11月30日