首页新闻观点拍卖收藏画廊摄影当代艺术博客监测中心图书网华东站艺术中国
艺搜专题视频艺术家网展览书画收藏论坛雅昌指数华南站English

播放次数15993 雅昌公开课 >[第1集]【保利时间】2013秋拍之古代书画专场解读

视频信息

名称:【保利时间】2013秋拍之古代书画专场解读
 

  【相关链接】

  【保利时间】2013秋拍之邮品钱币专场解读

  【保利时间】2013秋拍之近现代书画专场解读

       【保利时间】2013秋拍之现当代艺术专场解读

  在经历了数百年沧桑变幻之后,前人遗留下来的书画,还依然让今天的我们感到痴迷。这种相遇,不能不说是一种缘分,而这些相遇所带给我们的欣喜和愉悦,相信仍将一直延续。

  此次最大的欣喜,当来自于此次上拍的两幅宋代画作——马远《松崖观瀑图》、《高士携鹤图》,宋代画作,流传至今,绝大多数均已庋藏于海内外各大博物馆,藏于民间的,更是凤毛麟角,此两幅马远均曾为史德匿(E.A.Strehlneek)和王季迁珍藏,曾于美国大都会博物馆展览。

上传日期:2013年11月07日

推荐视频