首页新闻观点拍卖收藏画廊摄影当代艺术博客监测中心图书网华东站艺术中国
艺搜专题视频艺术家网展览书画收藏论坛雅昌指数华南站English

拍卖直播 >匡时澄道中国书画夜场落锤 总成交达4.1亿

视频信息

名称:匡时澄道中国书画夜场落锤 总成交达4.1亿
 

  北京匡时首次推出的近现代书画夜场,精心斟选五十余件近现代名家扛鼎力作以飨各位藏家。整场夜宴荟萃了齐白石、张大千、傅抱石、徐悲鸿的多件精品,意在向近现代大师致敬。齐白石《松鹰图》、《居高声自远》寄寓老鹰如鹤寿千年之美意,老人画“松鹰”多作于定居北京之后,表达其对“盖世英雄”的呼唤,能求获此题材的非当时显达莫属,因而老人落笔也格外精心。今年是大千先生仙逝三十周年,专场特别斟选多件张大千铭心绝品,意在表达对大师的缅怀和致敬。张大千《天师洞》原系香港著名收藏家郭志权旧藏。张大千《李德裕见客图》曾为李秋君侄女李名静收入藏匣,见证一段“千秋佳话”。傅抱石金刚坡时期所作大幅《后赤壁图》,自1978年以来出版著录多达十余次,为傅抱石传承有序的经典之作。傅抱石《林和靖赏梅图》也为金刚坡下创作的佳制。徐悲鸿为一级上将、空军司令周至柔所作《采芝图》、徐悲鸿罕见设色奔马《天马行空》等均是流传有序、名家收藏的精品力作。

  米景阳简介:

  米景阳先生,1936年生于北京,擅长中国画,20岁进入荣宝斋,从事木板水印画的编辑、设计、描绘和出版工作。其间,还在故宫博物院临摹三年古画。后来,又位至荣宝斋副总经理,主管书画业务。大半生浸润荣宝斋,米先生和大师们及其作品打交道,练就其过人的“眼力”,也收藏了一批精品佳作,在书画界大名鼎鼎。

  董国强 北京匡时国际拍卖有限公司董事长兼总经理,中国书法家协会会员,雅昌艺术网学术顾问委员会委员,文化部艺术品评估委员会委员。

上传日期:2013年06月05日